小袋調味料の製造販売 アミュード株式会社

会社概要・沿革

会社概要

商  号 アミュード株式会社
本  社 〒336-0926
埼玉県さいたま市緑区東浦和1丁目22番地5
TEL 048-875-5121(代) FAX 048-875-2323
羽生工場 〒348-0011
埼玉県羽生市三田ヶ谷299番地1
TEL 048-566-1131(代) FAX 048-566-1133
大阪営業所 〒591-8003
大阪府堺市北区船堂町2-23-6
TEL 072-240-5021(代) FAX 072-240-5025
設  立 昭和51年5月
資本金 5,500万円
事業内容 香辛料製造加工 調味料製造加工
自動充填包装加工
前各号に付帯する製品の販売
主な取引銀行 三菱東京UFJ銀行 浦和支店
武蔵野銀行 南浦和支店
埼玉りそな銀行 浦和中央支店
みずほ銀行 浦和支店
足利銀行 浦和支店
日本政策金融公庫 さいたま支店

沿革

1975年 8月  創業
1976年 5月 埼玉県浦和市文蔵に
株式会社ミキモトスパイスを資本金300万円にて設立
液体小袋製品スタート
1977年 6月 味季元スパイス株式会社に社名変更
1980年 5月

10月
『一寸法師』マーク商標登録

粉末みそ汁、スープ発売
1982年 8月

11月
おかずシリーズ発売

埼玉県戸田市に液体専用工場新設
1984年 10月 生タイプみそ汁発売(小袋及びカップ)
1986年 9月


10月
埼玉県浦和市白幡に新社屋竣工
本社、浦和工場、戸田工場を統合移転

埼玉県羽生市に工場用地2,500平方メートルを取得
1987年 2月 資本金1,000万円に増資
1988年 4月 本社ビル用地を取得
1989年 7月

11月
資本金2,000万円に増資

CI導入
1990年 7月  アミュードマーク商標登録
1991年 7月 社名変更アミュード株式会社
埼玉県浦和市大間木(現さいたま市緑区東浦和)に
新社屋本社アミュードビル竣工
1993年 2月

10月
ドレッシング類発売

液体製造ライン強化
自動計量システムを導入
1994年 5月 生タイプみそ汁高速充填ライン導入
1995年 2月

5月

10月
ストレート製品発売

あえものの素シリーズ発売

商品開発室を本社3Fに開設
1996年 9月 生タイプみそ汁アイテム強化
1997年 2月 練からし製造ライン強化
1998年 4月

6月
HACCP対応の羽生工場竣工 稼動開始

資本金4,000万円に増資
2001年 5月  おろしぽん酢発売
2002年 5月 羽生工場を拡張、浦和工場を統合移転
2003年 6月 ISO9001を取得
資本金5,500万円に増資
2006年 4月 野菜おろしソース15g発売
2007年 3月

10月
工場に陽圧工事を実施

羽生工場に技術開発部を開設
本社開発部を工場へ移転し、品質管理部と統合
2008年 4月 大阪営業所を開設
2008年 4月 ボトルシリーズ発売
2010年 4月 あえものの素シリーズ発売
(スタンディングパウチ)

会社概要

品質管理

高品質な商品を「安心」「安全」
お使い頂けるために。

お問い合わせ